Анархия, а как вы к ней относитесь, что такое анархия в вашем понимании?как вы бы расшифровали это слово?
Как вы к ней относитесь?
Анархия
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться101-05-2007 04:04:00
Поделиться201-05-2007 04:05:13
Буду потихоньку приоткрывать занавес и выкладывать по чуть чуть инфы и ссылок, но сначало бы хотелось бы услышать ваше мнение.
Поделиться302-05-2007 20:59:24
Нет правительства-- нет коррупции! Вот во что я верю. Но все ж некоторым долбохлебам жизненно необходимы большие дяди сверху шобы направлять по жизни и оберегать от всякой херни.
Поделиться403-05-2007 01:59:57
Анархия ->Беспорядок->Фантом Свободы->Беззаконие->Хаос->Осознание Хаоса->(Если что-то предпринять -то:Возврат к порядку,если нет -то):->Еще больший хаос,боль,смерть->Аппокалипсисс(абсолютно НЕ романтичный конец всему в Духовном и Физиологическом Плане)
Отредактировано Alatamor (03-05-2007 02:00:15)
Поделиться504-05-2007 16:02:55
Да Алатамор...логика железная, но в корне не правильная...с чего ты решил, что анархия синоним хаосу?С чего ты решил, что это полное беззоконие?
Греч. αναρχία — безвластие. Другими словами — создание общества, в котором индивиды свободно сотрудничают как равные. Как таковой, анархизм противостоит любым формам иерархического контроля и доминирования.
«Хотя под анархизмом обычно понимают насильственное, антигосударственное движение, на самом деле анархизм — намного более тонкая и полная нюансов традиция, чем простая оппозиция государственной власти. Анархисты противостоят идее о том, что власть и доминирование необходимы для общества, и вместо них предлагают более кооперативные, анти-иерархические формы общественной, политической и экономической организации». («The Politics of Individualism», стр. 106).
Л. Сьюзан Браун
Поделиться604-05-2007 16:04:41
Суть анархизма
Анархизм — политическая философия, основывающаяся на демократии и свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и подавления. Подавление людей приводит к неравенству. Поэтому анархизм, по мнению его сторонников, — превосходный идеологический инструмент для уничтожения бедности, расизма и сексизма, порождаемых системами власти, основанными на иерархии. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению теоретиков анархизма, общественные системы и институты должны основываться на сотрудничестве, а власть должна оставаться у индивидов и коллективов, с которыми индивиды свободно ассоциируются.
Пять базовых принципов
Теория анархизма вращается вокруг пяти базовых принципов:
равенство
демократия
свобода ассоциаций
взаимопомощь
разнообразие
Равенство подразумевается как равенство по отношению к власти. Это не означает призывов к построению общества тоталитарного типа, при котором все должны выглядеть одинаково и делать одно и то же. Анархизм, наоборот, предполагает разнообразие, при котором все должны иметь одинаковый доступ к власти и равенство в принятии властных решений. Лучший способ институционализировать власть — через различные формы демократии.
Демократия — довольно расплывчатое понятие, но в общем демократия призвана дать власть каждому человеку и обеспечить равноправие каждого в принятии решений, которые влияют на жизнь всего общества. Демократия эффективна лишь в том случае, если её принципы применяются ко всем аспектам жизни общества. Капитализм, по мнению анархистов, недемократичен, особенно когда он сочетается с расизмом и сексизмом.
Свобода ассоциаций предполагает отказ от принуждения людей к участию в общественных мероприятиях или структурах против своей воли. В анархическом обществе ассоциации для удовлетворения всех общественных потребностей, любые общественные структуры должны создаваться свободно объединившимися людьми, обладающими равным правом определять будущее общества.
Анархисты полагают, что власть должна распределяться на низовом уровне, что ассоциации людей должны расти снизу вверх, а не наоборот. В качестве более крупных форм организации (вплоть до всемирных) анархисты предлагают создание федераций свободных коллективов, которые могут брать на себя управление сбором и утилизацией отходов, развитием компьютерных технологий, использованием природных ресурсов, самообороной или промышленным производством. Федерации основываются на тех же базовых принципах, но действуют через представительство от коллективов. Представители (делегаты), в анархическом понимании, являются не профессиональными политиками, а членами своих коллективов, выбираемыми лишь на время, чтобы представлять свой коллектив в определённых вопросах на уровне федерации.
Два последних принципа взаимосвязаны. Взаимопомощь — это лишь синоним сотрудничества, культурный идеал, противоположный конкуренции. Когда люди работают вместе, они достигают гораздо бо́льших результатов, чем когда они работают друг против друга. Разнообразие — ключ к выживанию в будущем. Современное стремление нормировать всё и применить принцип конвейера ко всем сторонам общественной жизни отчуждает и разобщает людей. Это стремление также во многом является причиной разрушения окружающей среды. Разнообразие является более экологичной формой организации. Отказываясь от того, чтобы загонять реальность в государственно-бюрократические рамки понятий о порядке, навязываемые верховной властью, анархисты полагают, что общественные организации более эффективно удовлетворяют интересы своих членов, когда те имеют возможность формировать их по своему усмотрению. Таким образом, анархисты поддерживают различные формы демократии, семейной организации, производства, приёма пищи, искусства и чего угодно. Когда люди живут разнообразно, они взаимодействуют более естественно и непосредственно. Кроме того, разнообразие людей приводит к тому, что их становится сложнее контролировать.
Поделиться704-05-2007 16:06:28
Нет правительства-- нет коррупции! Вот во что я верю. Но все ж некоторым долбохлебам жизненно необходимы большие дяди сверху шобы направлять по жизни и оберегать от всякой херни.
Хех, еще один свободолюбивый человек, как приятно)))
Каждый народ имеет такое правительство, котрое имеет его.
Че об этом думаешь?
Поделиться804-05-2007 16:07:57
Как и обещал, буду по чуть чуть открывать занавес и выкладывать сюда всего понемногу.
http://www.angelfire.com/ia/IOKAS/anarchia.html
Поделиться905-05-2007 21:42:33
skfe Корвин
Неформал епт... Шо, пошли рэперов бить?
Поделиться1005-05-2007 23:29:15
Рэперов?зачем, это просто люди с другим взглядом на музыку и жизнь.У меня есть друзья рэперы, и я сними нормально общаюсь.Я не не люблю рэперов, я не люблю рэп, т.к. не считаю это музыкой.
Но тема всеткаи анархия, проу не отходить от темы.
Поделиться1110-05-2007 01:19:02
анархия - это мама, а папа стакан портвейна....ХОЙ!
Поделиться1210-05-2007 19:29:50
А, что идея, нада как то выложить эту песню здесь.
Поделиться1426-06-2007 05:13:25
Так.....Корвин приведи пример где Анархия победила как вид общества ?)
Поделиться1526-06-2007 16:41:28
Анархия....это политика полного уничтожения всех типов принуждения и подавления, поэтому она не победила, людям так хочеться что бы кто то решал за них и что бы можно было потом свалить на него всю вину, похоже человечество просто не в состоянии принимать важные для всех и каждого решения, им хочеться что бы ими управляли, людям нравиться боль...и подчинение...ведь если будет анархия, не будет кого себе подчинить, скорее всего поэтому Анархия не получила нигде шыроко распространения...
я растроен...это печально...
Поделиться1603-07-2007 02:57:58
А вам не кажиться что некоторые люди следуют Идеалам Анархии лишь потому что их собственная Жизнь идет через ж.... "темное" место и им завидно что другие люди добились чего-то большего.Это как с комунизмомом в начале ХХ века,и как в песне Высоцкого: мой сосед "хитрющий" богатый доцент а я бедный Но "честный" алкАш ,и мне сосед мешает Жить,поэтому напишу на него я заявление в НКВД)
Так и было)
Анархия в принципе тот же Комунизм только еще более анархичнее так сказать)))
К чему привел комунизм в СССР ?... bat }) bat ...
Что из этого следует?Все Люди не готовы и не хотят жить в равенстве)Тоесть в итоге будут меньшинства в лучшем случае- и что с ними делать - это уже другой вопрос)
Поделиться1705-07-2007 02:11:32
Ты на меня намекаешь?
Просто реально, люди не готовы жить на ровне....есть эгоисты, есть идиоты, крч разношерстное общество...но я знаю что спосет...
СТЕРИЛИЗАЦИЯ всего населения!!! cjyr
Поделиться1807-07-2007 23:16:55
К чему привел комунизм в СССР ?.
чтоб ты знал к подему экономики у треению ввп, признанию росси на международном уровне, выйграна ВОЙНА МАТЬ ТВОЮ!!!!!!!!!!!!!!а ты бля пошел бы воевать бы сейчас если мы будем опять с немцами?да нихуя, ты бы сидел бы гденить отмазаный и поебывал девушек чьи парни ушли спасать твою жопу!!!!!!!!!!!!!этапы развития государтсва, -это органический процессс!!!!читайте ТГП!!!!!
Поделиться1908-07-2007 01:10:49
Вот вот, DILAL прав.
Хех, война, хотелось бы мне побывать на войне...
Поделиться2030-08-2007 03:33:33
А откуда ты знаешь что бы я делал?за живое разговор задел?тогда нечего кричать )Истерика еще ни-ко-му не помогла )
Миллионы жертв репрессий,СССр назвали империей зла,уничтожение революцией экономики лучшей в мире по темпам развития 20 века,кризис голод кризис голод ,за гос золото покупали хлеб у иностранцев,море крови голод в Украине смерть,Сталин ,Война ни шагу назад штрафбаты за попадание в плен - 10-15 лет лагерей в лучшем случае,море трупов .только из-за героизма народа (!!!) люди в СССр не вымерли....... и многое-многое другое)
Коля после 1 боя не захочеться.
Ты кстати куда делся ??)мине скучно ! психологию забросиил =*((
Отредактировано Alatamor (30-08-2007 03:34:33)