Для тех кто не такой как все

Объявление

[взломанный сайт]

Приветсвую вас в моей Империи......заходите,регестрируйтесь,общайтесь,создавайте новые темы,которые близки вам по духу......приятного он-лайна......Ваша Лилит.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ложь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Зачем мы обманываем друг друга? может мы боимся быть теми кто мы есть? для чего мы обманываем близких нам друзей и родствнников?
Ваше отношение ко лжи

0

2

Ложь, так же как и правда - необходимы. Но всему своё место.

5. Знай же, что нет никого, кто не солгал бы хоть раз. Как нет и того, кто хоть раз не сказал бы правду.

6. Многие же лгут, считая, что говорят правду. Многие, же говорят правду, уверенные, что лгут.

7. А есть и те, которые не лгут лишь потому, что не знают правды.

8. И что правда для одного, то ложь для другого.

9. Постоянно лгущий, строит непрочную башню. Одно неосторожное слово - и рухнет она, погребя его под своими обломками.

10. Правдивый же открыт для всех. И лишь ленивый не уязвит его.

11. Ищи же середину и не уподобляйся ни одному и ни другому. Не громозди ложь, но и не открывайся всякому.

(Библия Проклятых/Книга Лжи)

0

3

Ко лжи я отношусь негативно,так как ложб может причинять много боли другим (проверенно на себе)
А зачем обманывать ,когда можно сказать правду,пусть хоть и жестокую..но вопреки всему что я об этом думаю ,всё таки позволяю себе иногда солгать,но моя ложь идёт "во спасени",но я знаю много людей которые таким образом причиняли дикие страдания и боль,после чего их возненавидели..

0

4

"Ложь во спасенье" - есще одно оправдание лжи...как мило..большинсвто обывателей его чуть ли не библейским считают...Если ты лжешь то лги до последнего, если нет, тебя просто надо канонизировать!

0

5

Лилит-Демоника написал(а):

А зачем обманывать ,когда можно сказать правду,пусть хоть и жестокую..

ага! да ты просто праведница!

но моя ложь идёт "во спасени"

ага, откуда люди могут знать, что если они скорою что-то от другого человека это будет спасением???Нам не дано знать как отнесется человек к той или иной ситуации, тогда как можно решать все за него???Ложь, ломает судьбы, легче пренести этотт удар сразу, чем тогда когда ты узнаешь, что-то спустя долгое время...тбе врали...врали ее подруги...а теперь мало выходов...или ты или она или он..кто-то должен погибнуть в любом случае...а все потому что решили за тебя...

0

6

DILAL
Милый мой друг.если я вру,то делаю это так,что об этом никто никогда не узнает....
Просто эта ложь незаметна...я многим помогла благодаря каким-то придуманным историям

0

7

Милый мой друг.если я вру,то делаю это так,что об этом никто никогда не узнает....
Просто эта ложь незаметна...я многим помогла благодаря каким-то придуманным историям

И все же как ни благи были ваши намериния, гореть вам на Божественной сковородке!А если не верите в Бога, то гореть вам на Сковродке Справедливости))) Лучше горькая правда чем сладкая лож....а вот ради там помощи лгать...Какое героичное оправдание лжи! Лож она ини отрицательно или ее нет)) Лилит-Демоника, не врите...... кстате мы здесь не поговорили про врать себе!!!!

0

8

DILAL

DILAL написал(а):

"Ложь во спасенье" - есще одно оправдание лжи...

Ты не прав. Привожу пример. Умирает в больнице чуловек. Ему остаётся жить несколько месяцев. Врач приходит к нему и говорит: извини, паря, ты подохнешь оч скоро... Что с больным случается? страх? боль? все это не главное. ОТЧАЯНИЕ! и тогда он действительно умирает. Другой вариант врач приходит и говорит: пля, да те повезло! через пару месяцев встанешь на ноги! Что случается в этом случае? радость? не. надежда? совсем нет. ВЕРА!!!!, блин. И тогда больной выздоравливает. Что это? Ложь во имя зла? во имя лжи? Ложь просто так? нет... ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ!!!!!! Хотя согласен с тобой: ложь не ведет к добру. Просто то, что люди привыкли называть лжёй во спасение--- на самом деле не совсем ложь...

Отредактировано Алхимик (08-03-2007 13:26:33)

0

9

Aлxимик
ты прав...не совсем ложь и скорее какой-то дар....вселение веры..... я тож заню много таких случаев,когда этот "дар" ставил людей на ноги.... вот что я и делаю..... ну разве это плохо? разве я ен права,помогая таким образом людям,хоть получаю нож в спину,отвернувшись от них.... многие не ценят этих поступков, а жаль.... я много терпела лжи, очень много,но почему я не отплачиваю той же монетой? да просто я не могу иначе,madre de dios.... вы можете меня осуждать,можете не верить,но я то себя знаю и те,кто действительно меня уважают и любят,могу поддтвердить это...... ваше право меня осуждать или нет....

0

10

Da de ce voi toti vorbiti limba latina? Vorbiti romaneasca!!!  :P
Bucurati-va!)

0

11

Aлxимик
да,да ...именно Латино))))

0

12

Лилит-Демоника
Ту щи, ай ынцэлес, че еу ам спус???
все пошел на темку для флуда... поиздеваюсь над людьми. пишешь им гадости всякие, а они соглашаются... Но я тут не гадость сказал, не волнуйся... переводить не буду)))))

Отредактировано Aлxимик (07-03-2007 17:23:31)

0

13

Алхимик написал(а):

Ты не прав. Привожу пример. Умирает в больнице чуловек. Ему остаётся жить несколько месяцев, но он еще может быть спасен. Врач приходит к нему и говорит: извини, паря, ты подохнешь оч скоро... Что с больным случается? страх? боль? все это не главное. ОТЧАЯНИЕ! и тогда он действительно умирает. Другой вариант врач приходит и говорит: пля, да те повезло! через пару месяцев встанешь на ноги! Что случается в этом случае? радость? не. надежда? совсем нет. ВЕРА!!!!, блин. И тогда больной выздоравливает. Что это? Ложь во имя зла? во имя лжи? Ложь просто так? нет... ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ!!!!!! Хотя согласен с тобой: ложь не ведет к добру. Просто то, что люди привыкли называть лжёй во спасение--- на самом деле не совсем ложь...

Здесь просто прямая связь между физическим состоянием человека и его психологическим...Тем более, это был бы хорошим примером бы если вы вначале бы не написали, "что он еще может быть спасен" так вот этим вы испортили всю соль своего коментария....Ну если есть возможность, доктор приходит и говорит что есть возможность, и человек живет, пока надежда не умрет...Да и вообще вот в таком варианте врать не надо! Ложь есть лож как ее не назови!!!!

0

14

Пре......нет НЕ представляю  какое отчаиние и злобу испытывает человек находясь в смертельной судорге с разрушеной верой во врача --который обещал Жизнь-а пришла Смерть....зависит конечно от человека...есть мноого разных людей....
скоьзкая тема....очень зависит от ситуации....

"Дорога в Ад вымощена Благими намерениями"

0

15

Я учусь в медкласее.в Медунивере нам сказали, что есть такое понятие, как врачебная тайна...
ТОесть больному не говорят как все хреново, а сообщают его родственникам...
Если больной безнадежен, то таких часто выписывают, что бы умер дома, а не в дали от родных.Провожают с улыбкой типа выписали, поправишся, и больной тоже думает, раз выписали, значит все хорошо...Многие умерают, кто то подкрепляемый тоько этой верой, что у него уже все хорошо, реально выздоравливает...Судите сами

0