Для тех кто не такой как все

Объявление

[взломанный сайт]

Приветсвую вас в моей Империи......заходите,регестрируйтесь,общайтесь,создавайте новые темы,которые близки вам по духу......приятного он-лайна......Ваша Лилит.....

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Для тех кто не такой как все » Империя » Афоризмы

Афоризмы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предлагаю тем, кому это дело интересно, накидать сюда свои или просто неплохие афоризмы о том, как надоела жизнь, люди, погода... или наоборот, о чем-нибудь светлом... на любую тему, короче. Не стесняйтесь!
Над моими можете смеяться, я человек не обидчивый ;) .

Хорошая жизнь Вызывает привыкание.

Абсолютно каждый человек мечтает работать только в свободное от отдыха время.

Человек начинает ставить себя выше других только после того, как устанет ставить других выше себя.

Обычный камень умнее любого из людей: он не умеет совершать глупости.

Человек всегда ожидает благодарности, но получает лишь поощрение.

Стремление искоренить в себе какой-нибудь один недостаток-- есть лишь попытка забыть об остальных своих пороках.

А чем вы меня порадуете?  (:<

0

2

«Мы склонны к запретному». Овидий

«Чтобы поглупеть, начните верить». Б.Паскаль

«…Глубоко страдающий человек с ужасающим хладнокровием разглядывает вещи из своего состояния: перед взором его исчезают все те мелкие лживые фокусы, в которых по обыкновению плещутся вещи, когда на них смотрят глазами здорового человека…» Ф.Ницше

«…Чудовищное напряжение интеллекта, силящегося тягаться с болью, приводит к тому, что все, на что он теперь взирает, освещается новым светом, и несказанная привлекательность , которую вызывают к жизни все новые освещения, бывает зачастую достаточно сильна, чтобы дать отпор всем приманкам самоубийства и явить последующую жизнь страдальца как нечто в высшей степени желанное».  Ф.Ницше

«Совершенная женщина есть более высокий тип человека, чем совершенный мужчина, но и нечто гораздо более редкое».

«Ты хочешь расположить его к себе? Так делай вид, что теряешься перед ним…»

«Наедине с собою мы представляем всех простодушней себя: таким образом, мы даем себе отдых от наших ближних.»

«Ты таков, каким подсознательно себя считаешь».

«Лучше не переставать ненавидеть кого-то, потому что гораздо больнее начинать ненавидеть опять».

«Лучшая месть – забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества». Балтасар Грасиан

«С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного доброго слова». Принцип Аль Капоне

0

3

- Организованный террор – вот то "чудотворное" средство, с помощью которого церковь стремилась через инквизицию удержать и укрепить свои позиции.
- Хорошо сидеть на пенсии и пиздеть, книжки умные читать, что так мол и так надо... (подслушано в госпитале)
- Потому что давно и единодушно принято, что бляди – все... точнее, что никакого блядства просто нет (поскольку нету альтернативы), а – вообще непредставимо никакое иное поведение. И что ничего другого не существует вовсе, а просто блядство бывает удачным и неудачным. (Гаррос Александр, "Серая слизь")
- Лишь благодаря желанию растворить себя в другом и быть в нем растворенным Клеммер и Кохут приобретают индивидуальность. (Эльфрида Елинек, "Пианистка")
- Некоторые говорят, что каждый череп содержит в себе собственное море снов и что там есть миллионы и миллионы этих крошечных океанов. В качестве доказательства они приводят тот факт, что если прильнуть ухом к уху друга и внимательно прислушаться, то можно услышать, как о стенку черепа бьются морские волны. Но каким образом конечное может содержать в себе бесконечное? (Роберт Ирвин, "Арабский кошмар")
- Женщины обычно держат в руках все козыри, но всегда проигрывают последнюю ставку. (Оскар Уайльд)
- Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и – определенно – опирается на четыре лапы. (К. П. Эстес? "Бегущая с волками")
- Только божества и мертвые могут выглядеть совершенными, ничего не опасаясь. (Роберт Грин, "48 законов власти и обольщения")
А что впереди? Могилы у самых окон. (Андрей Валентинов, "Сфера")
- Ну, я пошёл.
- Автомат возьми!
(К/ф "Тридцатого уничтожить")
- Спорт - наиболее близкая к войне область человеческой деятельности. (Рональд Рейган)
- Над ночной землей, над лесом с крошечными елками, над блюдцами озер, над игрушечным городом шло белое грозовое облако. (Далия Трускиновская, "Душа и Дьявол")
- Все, кто производит что-то полезное, получают едва десятую часть стоимости труда, а по-настоящему большие деньги получают только те, кто превращает полезные вещи в дерьмо. (Дмитрий Янковский, "Мир вечного ливня")
- Все фигня, - вмешался в разговор интеллигентного вида мужчина средних лет с соседнего столика, - Шопена не отравили. Его застрелил Моцарт. Тот самый, из "Битлз". У самого слуха не было, вот и завидовал ему. Обычное дело тогда - после концерта вызвал на дуэль, и готово - в упор изрешетил... У них в двадцать первом веке в моде были эти, как их - Калаши. Варварское оружие... ( Игорь Поль, "Ангел-Хранитель")
- А теперь молча люблю то, чего у меня нет... (Наталья, блог)
- Все не так - это когда в гробу лежишь. (Сергей, на работе)
- С любовью дело нынче обстоит так же, как с приведениями: с тех пор как в них перестали верить, они уже никому не показываются. (Магдален Самозванец, польская писательница)
- Такие как вы, деточка, чаще всего заканчивают нервным расстройством, потому что нет ничего хуже в этой жизни, чем уметь со всем справляться самому. (Изобретено у меня дома. Не мной.)
- Верующие - это люди, которые потеряли дорогу на земле, и ищут её в небе. (Подслушана в автобусе.)
- Летом на лыжах менее удобно чем на веле. (Снежность, wwwvelomania.ru)
- Вторая книга на моей книжной полке хороша тем, что она в равной степени была воспринята моей девушкой. (ли.ру)
- Чем больше мы сомневаемся, тем больше уходит нашего времени.
Без устали Спаситель счет ведет
Всем нашим недостаткам и ошибкам.
Уверена, мой список бесконечен.
От нас лишь Падший
Совершенства ждет;
Не нужен Бог тому, кто безупречен.
(Баркер, "Галили")
- Далеко... Это ограниченность во времени и финансах. (Naked, переписка в ICQ)
- Не бойся равнодушных, в лучшем случае они убьют тебя. ("Песнь Зороастра...")
- На свете пять миллиардов деревьев. Я это вычитал в книжке. И под каждым деревом есть тень, верно? Значит, откуда берется ночь? А вот откуда: пять миллиардов деревьев - и из-под каждого дерева выползает тень. Представляешь? Вот бы найти способ удержать их все под деревьями и не выпускать - тогда и спать ложиться незачем, ведь ночи-то и не было бы вовсе! (Брэдбери, "Вино из одуванчиков")
- Лучше быть всю жизнь одному, чем придти в свой дом и жить там с кем попало!!! ( Deoman, из чата, фраза вроде как не его...)
Правило 1. По сигналу тревоги выезжай немедленно.
Правило 2. Быстро разжигай огонь.
Правило 3. Сжигай все дотла.
Правило 4. Выполнив задание, тотчас возвращайся на пожарную станцию.
Правило 5. Будь готов к новым сигналам тревоги.
(Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту")
- Если декоратору придет фантазия нарядить мужчину в военную форму, как он тогда осклабится, с каким восхищением, осклабив рты, они все будут смотреть на него; они будут любоваться им, пока взрывной волной не высадит стекла в витрине, пока воск не расплавится в огненной буре. (Кеппен, "Теплица")
- Он едва самого меня не свел с ума, доказывая, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я? (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
- Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого потребен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника, хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал. (Лу Шушэн, XVI век)
- Женщины относятся к нам, мужчинам, так же, как человечество - к своим богам: они нам поклоняются - и надоедают, постоянно требуя чего-то.
- В детстве мы любим родителей. Став взрослыми, судим их. И бывает, что мы их прощаем. (Уайлд, "Портрет Дориана Грея")
- Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше. (Уайлд, "Портрет Дориана Грея")
- И всю жизнь так, башкою о бетон. (Пелевин, "Жизнь насекомых")
- Следи за моей тенью. (Маккаммон, "Они жаждут")
- Знаешь, в городе появились в продаже фальшивые ёлочные игрушки. С виду они как настоящие, вот только радости от них никакой. (Лукьяненко, "Ночной дозор")
- Даже наши бисквиты к чаю пекут особо, чтобы снизить риск крошек! (Гибсон, Стерлинг "Машина различий")
- Ты неожиданно обнаружил, что сам справиться со своей судьбой не в состоянии, что мир велик, на дорогах холодно и грязно, что ножи режут, а пики колют, что тебе кого-то очень жаль, но помочь ты не можешь, а в это время практически никому не жаль тебя... И твоей душе неприятно и жестко, потому что ты наделен совестью, а возможностью жить с ней в согласии - не наделен... И тогда ты вспоминаешь, что единственное существо, которое от тебя ничего не потребует, - Святая Птица... (Дяченко, "Скрут")
- Шипы низачем не нужны, цветы выпускают их просто от злости. (Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
- Дети! - Берегитесь баобабов! (Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
- Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. (Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
- Дети должны быть очень снисходительны к взрослым. (Сент-Экзюпери, "Маленький принц")
- План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумаешь. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение. (Л. Кэрролл, "Приключения Алисы в стране чудес").
- ...утверждают, что после падения Люцифера с Небес, он принес с собой силу мысли как подарок человечеству. (Фрэд Гиттинс, "Символизм и окультное искусство")
- "Человек меньше всего говорит правду, когда говорит о себе. Дайте ему маску и он скажет вам правду". (Оскар Уайлд)
- Женщина должна быть загадочной. Я сама не знаю, что сделать в следующий момент: то ли казнить кого-нибудь, то ли пообедать...
- Должно быть, эта планета сердита на нас, ведь мы причиняем ей столько зла.
- Надеюсь, что здесь собрались только мои друзья, потому что живых врагов у меня нет.
- В этом нет ничего нового, Ибо вообще ничего нового нет. (Николай Рерих)
- Чую, что зло грядёт. (Шекспир, "Макбет")
Приветствую Всех!(фразы скачал с инета)

0

4

Блин...а я прям и не наю что написать то...ну ладно...я ещё вернусь к этой теме

0

5

Береги честь смолоду, а зубы – всегда!

Чтобы победить других, нужна сила, себя - знания...

Прежде чем радоваться, что свергли диктатора, проверь, кто сверг его.

В один голос обычно говорят хором.

Говоря, что думаешь - думай, что говоришь.

Аристократы - это потомки самых безжалостных.

Прежде чем влюбляться, научитесь ходить по снегу, не оставляя следов.

Подожди - иногда лучше быть зрителем трагедии, чем ее участником.

С добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто с добрым словом.

Женщины иногда молчат, но только не тогда, когда им нечего сказать.

Я не настолько богат, чтобы позволить себе дешёвую машину.

Счастлив настолько, насколько сумел себе внушить.

Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает.

Жизнь всех людей заканчивается одинаково. Разница между людьми лишь в том, как они жили и как умерли.

Для лошадей и влюблённых сено пахнет по-разному.

Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой руке, но не в сжатой ладони.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.

Если бы строили дом счастья, то самую большую комнату отвели бы на зал ожидания.

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

В каждом правиле есть исключения. Правило без исключений - исключение из правил.

Любовь - лучшая косметика, но косметику купить легче.

Любовь - сильное чувство, оно само не уйдет. И как его не скрывай, взгляд всегда выдает.

Моим финансам пора сменить репертуар. Что же это - всё романсы да романсы...

Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.

Если ты способен победить себя, - ты способен победить всех.

Напрасно думать, будто резкий тон - есть признак прямодушия и силы.

Нет несчастья хуже того, когда человек начинает бояться истины, чтобы она не показала ему, как он дурен.

Не поняв достоинств, говорить о недостатках несправедливо.

Нет такого человека, о котором каждый из нас не мог бы судить.

В душе она была милой, отзывчивой девушкой, но как вышла из душа...

В трудную минуту нужна не любовь, а воля.

Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Доброта - это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.

Поведение - зеркало, в котором каждый показывает свой облик.

Владею русским со словарем, французским, хинди, испанским, банту и другими, с переводчиком.

Детство - счастливейшие годы жизни, но только не для детей.

Он умел молчать на семи языках.

Плоды для нас вкуснее всего, когда они на исходе; дети красивей всего, когда кончается детство.

Я бы с удовольствием пригласил вас зайти и выпить, но боюсь, что вы согласитесь.

Разговаривайте иногда на чужом языке, чтобы не забыть, как плохо вы его знаете.

Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело.

У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь

0

6

Ребяты, я понял, как вытягивать мертвые утопики! нужно написать просто немного какойто фигни, главное, чтомы темка переместилась наверх. всем станет интересно, они посмотрят, и может написать ответик!

Истинный воин должен следить за своим духом, истинный оратор-- за своими словами, истинный мудрец-- за своими мыслями.
Если в жизни не будет проблем, в ней не будет и побед.

0

7

Иногда лишь грядущая смерть является тем, что заставляет человека жить.
Большинство людей почему-то уверены в том, что обязаны споткнуться, встретив на своем пути хромого.
Некоторые люди слишком глупы, чтобы быть дураками.
Глупый учитель не учит ничему, умный учитель учит своим ошибкам, мудрый учитель-- на своих ошибках.
Хуже всего я делаю, когда бездействую.
Все женщины одинаковы в своем стремлении к уникальности.
Все-таки, простой камень умнее любого человека: он не умеет совершать глупости.

Отредактировано Алхимик (13-04-2007 11:47:14)

0

8

Единственная настоящая роскошь –
Это роскошь человеческого общения.
А. Сент-Экзюпери.

0

9

Вот умников развелось cjyr

0

10

Корвин
А если ты не такой, хрена ты тут нарисовался?

0

11

да просто пофлудить)))
гыгы
P.S. дойдут руки переписать Леца, все здесь заткнетесь.
А может также руки дойдут переписать Губермана, ты Алхимик вроде видел пару его стишков, не так ли?

0

12

Корвин
Бля, у мя есть такая охрененная книга афоризмовтолщиной примерно вот стока:
_

_
Так шо если я найду ее электронную версию, то тут вскоре и затыкаться некому будет! Не вы*бывайся и невы*бан буш, дядя!

0

13

Вот ,с одного сайта ...
Я не эльф, но благороден...
Я не нежить, но меня вернули к жизни...
Я не демон, но пылаю ненавистью...
Я не гном, но могу быть стойким...
Я человек, и потому горд...

0

14

Alatamor написал(а):

Я не нежить, но меня вернули к жизни...